我要留言

本留言板共有 898 則留言

上10頁| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |下10頁
964.. Sharon     202.81.176.217--2005-11-02 12:47:43--


根據中央社報導,立法院於2003/12/9三讀通過修正廣電三法,除了明定「政府、政黨不得投資民營廣播、電視事業」外, 同時「為了避免外資介入媒體,廣播電視法第五條第三項也修正為:無中華民國國籍者,不得為廣播、電視事業之發起人、股東、董事及監察人。」

毫無疑問的,新的廣電三法禁止外人對廣播、電視事業的投資,該項立法較之美國聯邦法只容許\25%外資介入廣播、電視事業的股權尤為嚴苛,與法國完全禁止外資的立法相同。

廣電法對於「政黨、其捐助成立的財團法人及受託人,在立法之前已從事直接、間接投資廣播、電視事業者,規定應自此法修正施行日起2年內改正」。本諸該法的立法精神,行政院新聞局,對不符合規定外資股權,可勒令其必須在6個月(或合理期限)內出脫。TVBS之存續,尤如中視、台視、華視、民視之存續,應任其自由,政府不可加以干預。

廣播、電視事業涉及國家利益,不容外資介入,理由甚為明顯。有些國家更立有反人頭法 (Anti-Dummy Law) ,不容外人巧取,視違反外資股權規定之外人,為盜竊國家利益之罪犯,負有相當刑責。

962.. 卜凱     218.174.150.209--2005-10-27 23:58:45--

歡迎Peter Chiu網友光臨

960.. Peter Chiu     211.78.131.240--2005-10-27 14:21:50--

當過兵的人都知道,部隊早晚點名必定要呼口號,過去是『奉行三民主義、消滅萬惡共匪、解救大陸同胞』。這個呼口號的用意就是國家領導者藉此不斷耳提面命的動作,提醒他的軍隊,一切行動要與這個『願景』產生連結,以這個願景為最終努力的目標。願景需要隨著組織階段任務的達成而做調整,因此,現階段『消滅萬惡共匪、解救大陸同胞』就不再適用了。面對兩岸的新情勢,國家軍隊新的願景是什麼?
除了『願景』以外,軍隊需要有完整的價值體系。過去,我國軍隊的價值體系是『主義、領袖、國家、責任、榮譽』等五大信念。建立軍隊的願景與價值體系,其目的就是要讓軍人到了戰場上,知道『為何而戰?為誰而戰?』,不會有人再對這些問題產生懷疑或互相爭吵。軍人不但要將這些信念牢記在心,成為信仰,並且能自願地承諾為了這共同的願景與價值體系,願意付出自己寶貴性命在所不惜。有這樣的中心思想才能使軍人在平日工作與訓練上,展現自動自發的熱忱、維持高昂的士氣,願意聽從長官指揮與指導、努力學習,而且願意團結一致為共同的目標而奮鬥。有了願景與共同價值體系,整體軍隊的戰力才能發揮,才能永續經營。
一個被人歌頌、成功\的組織經營,它必定有一定的信念,一股普遍的價值觀與工作文化,是組織成員共同的信仰,是別的組織所沒有的,也無法複製的,成為這個組織能夠歷久彌新、持續成功\的最主要因素,例如『中鋼精神』或『黃埔精神』。今年六月,黃埔軍校慶祝九十週年校慶,曾經討論一陣『黃埔精神』。其實,黃埔精神很抽象,絕大多數黃埔人也無法很具體的描述它。我不知道,國防部是否有整理我國軍隊的價值體系與組織文化,並且運用這個價值體系於軍隊管理。本人大膽運用以上所述的永續經營基礎架構,整理完整的『黃埔精神』如下:
過去,黃埔軍校奉行的價值體系是『主義、領袖、國家、責任、榮譽』等五大信念,依循『犧牲奉獻、團結、負責』的工作文化,並且發展出『智、信、仁、勇、嚴』為指導軍人核心職能的行為準則。








959.. Peter Chiu     211.78.131.240--2005-10-27 14:17:55--

比6108億更重要的國家願景與價值體系
領導者領導他的團隊經營成功\,心中必定有個藍圖、有方法,才能讓企業永續經營、基業長青。領導者通常以『願景(Vision)』來領導他的團隊。一方面,他要很清楚知道『做什麼』,因此,他會權衡產業經營環境、經濟情勢,訂定正確的策略、目標與績效標準;另一方面,他也要知道『如何做』才會有效,因此,他必須瞭解如何使組織成員能有效配合策略、目標而做調整。前者,像是軍隊的作戰體系,講求的是戰略、目標與戰術搭配;後者,像是軍隊的政治作戰體系,講求的是心理建設與信念。領導者必須一邊擬定經營策略的同時,一邊檢視、調整組織的價值體系、工作文化與職能,才能讓組織的調整與組織文化的變革,能適時幫助組織適應產業環境的變遷與市場的變化。願景、價值觀與工作文化是組織內部無形的力量,是內隱的能力與知識,很難言傳,別人可以學習,但無法複製。
成功\的領導者必須有很強的執行力,換言之,他必須依靠有效的績效管理制度,制定可以衡量目標達成效果的績效標準(Key Performance Index),然後不厭其煩的檢核執行成果,不斷跟催與矯正執行成果,必要時才修正目標與績效標準。簡單的說,執行力等於領導者的管理審查與績效管理的頻繁度。除此之外,領導者必須知道『政治』與『文化』因素無法配合『策略』與『目標』,才是經營失敗的最大殺手。

957.. 好文張貼     210.208.130.166--2005-10-24 07:40:44--

作者:楊念湘

標題:施明德與李登輝──真台灣人與日奴

全文:

施明德、李登輝有什麼不同?

施明德為了反抗國民黨,坐了二十五年五個月的牢。

李登輝卻拍國民黨馬屁,為國民黨御用。在沒有充分掌權前,他曾附合國民黨,打壓台灣的自由民主異議份子。

一個諂媚外來政權而做上總統的人,能享受到下台總統每年八千萬的待遇,能在台灣統治十二年;他能夠在南部呼風喚雨,能夠這樣今是昨非、信口開河;能夠有三十二個人替他服務,有九輛汽車在他身邊,請問,施明德有什麼?

施明德沒有像李登輝住在一億六千萬的房子,他什麼都沒有。可是像施明德這麼偉大的台灣人,為什麼坐二十五年牢以後,趕不上一個給國民黨御用出身的李登輝呢?這證明什麼,證明島上出身的台灣人,沒有正義感!

不是嗎?如果有正義感的話,施明德會這麼淒涼嗎?這個比例實在不對啊!一個辛辛苦苦坐了二十五年牢的人,比起一輩子給國民黨做狗、給外省人做狗的李登輝,兩個相稱嗎?

台灣人是不是病了?我們這個島上的是非判斷出了問題。

李登輝現在才在喊本土化,當年卻扮演壓迫者,被稱為民主先生實在是個笑話。

956.. 卜凱     218.174.132.95--2005-10-21 01:24:02--

Jacky網友

社會區41頁有相關評論
你可以試著批駁

我個人覺得
面對中國如此巨大軍力
我們買20,000億軍備還是不夠

為什麼不另一種思考

955.. jacky     220.135.162.162--2005-10-20 16:56:15--

兩岸軍備競賽為訴求因而上街遊行。在一般情況下,我們當然支持絕大部分國家預算用於教育、社會福利、健保與基礎建設,以增進人民的福祉。政府規劃的兩岸和平穩定架構,國軍目前也做出了近、中、遠程三階段規劃,在近程方面 ,希望從一般性的國防資訊公開,逐 漸增加軍備透明度;在中程方面,建 立兩岸領導人熱線機制;在遠程方面 亦即最終目標,希望兩岸能結束敵對 狀態,簽訂兩岸和平協定。但在對岸 尚無意與我建立和平穩定架構前,充 實自身的防衛實力,來保護自己,我 們在達成「預防戰爭、穩定台海、國 土防衛」的國防政策前提下,必然要 籌購求生存、拼經濟所需的國防設備 ,世界上沒有廉價的國防,如果國家 安全出了問題,就談不上未來的希望 與福祉。

954.. 卜凱     218.174.142.23--2005-10-20 11:04:37--

余美人 網友:

不要忘了阿騙也在和胡錦濤眉來眼去,就差點把褲子脫下來。只是他沒有什麼可信度,人家不肯理他。

照妳的邏輯,企圖進入中國市場的如coca cola、麥當勞、許\文龍等等,不只是跟中國眉來眼去,而是打得火熱了。

953.. 卜凱     218.174.142.23--2005-10-20 10:56:48--

彰化人之恥 網友:

「具有威脅性的爆破炸彈 幸好無人重大傷亡」

是不合事實的陳述。請多了解案情和用邏輯思考。17次都「 幸好」?

952.. 余美人     203.167.66.94--2005-10-20 09:15:30--


有些人能見微知著,早就看出中央日報和海外左派報紙眉來眼去的行徑了,佩服!

轉載:國共默契 中央日報登陸有望
聯合報記者范凌嘉/台北報導 10/19 03:29

消息人士指出,在國民黨榮譽主席連戰和平之旅返台後,國民黨曾就中央日報赴大陸地區發行一事,與中共進行雙邊磋商,已獲對岸善意回應,並達成部分共識;中央日報將可在大陸地區設置辦事處,進行發行、廣告、編務與印刷等工作,中共方面也會給予協助。

消息人士分析,與大陸報紙相比,中央日報仍有相當的競爭力,無論定位為服務台商的權威媒體,或是搶占廣大的大陸市場,中央日報都大有可為,「可以鹹魚翻生」。

據了解,國民黨智庫已接獲指示,對接辦中央日報,進行評估研究;國民黨也考慮延聘對大陸事務熟稔的政策會副執行長張榮恭,出任中央日報董事長,如此將有助於登陸事宜。

中共可能比照「香港媒體」模式,以特許\方式准予中央日報進駐大陸,但對於使用「中央日報」的名稱,中共仍有不同意見。中央日報要登陸,可能要適度調整名稱,至少須在「中央」二字前後插入特定字眼,以免被誤會為中共中央的機關報。

據指出,雖然登陸對中央日報來說有龐大利基,但政治上對國民黨的衝擊卻不可小覷,國民黨高層對此仍有疑慮,擔心被泛綠陣營扣上紅帽子。由於這是以榮譽主席連戰為主的智庫所進行的案子,國民黨現任高層對此正詳細評估利弊得失,相關人士也對此三緘其口,不願透露口風,同時也要避免外界在連馬關係上作文章。


上10頁| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |下10頁