我要留言

本留言板共有 898 則留言

上10頁| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |下10頁
827.. linda     218.174.134.170--2005-05-20 17:08:14--

如果自己不是精神病患家屬親友.
請不要像電視那些無聊的主持人.談論著精神病患以及醫師

因為你不瞭解當事者的狀況
因為你的好意
可能讓病患家屬感到 那不是很好.那不是很需要

讓病患害怕對醫師更害怕

讓醫師感到病人很糟糕

我不瞭解你們說的尼采論

任何醫師 .病患以及病患家屬
他們做的事.說的話
在你們眼裡可能會是不正確.

但是你要明白.
那些事.全是以病患本身為出發點.
你不能以沒有生病的人的觀點
去批判醫師或是家屬的行為

你...知道精神分裂
發病時的感觀嗎?

你知道精神分裂病患.他沒有辦法不拋棄愛嗎
如果要有愛.便沒有了自己
如果要有自己.卻不能有愛

你明天那些嗎?

當筆者朋友向醫院掛號求診時,文某竟要求筆者朋友須向其秘書黃小姐報備,並說明求診來意,必須經過黃小姐的同意,才可掛號,此不合理的掛號方式,令人質疑

(我想你只是從別人口中得知這些事情.
因為.如此掛號方式.是先讓助理瞭解病狀嚴重程度.
在此時.家屬必須要先整理好頭緒告知助理.
因為醫院不是只是一個病人.會拒絕掛號
我想之前我的發言已經有提及.家屬是關鍵.
醫師不可能不醫治病人.)

更過分的是,筆者朋友依約到診室時,文某竟叫其門診辦事員吳x蘭小姐將筆者朋友趕走,並說根本沒有筆者朋友的掛號,甚至要求筆者朋友不要生氣,因為,如果筆者朋友在精神科門診大吵大鬧,只會讓更多人認定,他就是「瘋子」,

(你可知道.做在診間等待看診時.身為家屬或病患.看到有人大叫大鬧時
病患心裡多難受
病患看到別人吵鬧的樣子.他心裡會問.自己發病時也是那個樣子嗎?
病患會自卑會看不起自己會害怕自己的未來.家屬看了則是會傷心會擔心.
所以.醫師都不太希望病人在診間影響他人情緒

尤其那是精神科\")

後來筆者朋友質疑文某的醫療方式,經調閱\過去的病歷資料,發現文某竟涉嫌編寫不實的病歷內容,對於此違反醫療行為,筆者朋友於2004年向衛生署與健保局舉發,全案高縣衛生局也深入調查。

你可知道.有多少人因為工作因為學業因為兵役
在害怕自己的病會突發.
會遭人異樣眼光
有時職場要病歷.你要寫精神分裂丟了工作嗎
你要接受別人異樣眼光.還是擔心在軍中開了槍自己都神智不清嗎?
你可知道有人在結婚前夕突然得知自己有精神分裂
請問你會如何將病情挽轉告知對方呢
病歷改了什麼都會有原因

除了逃避之外

德,常聞文某男女關係備受爭議,常有與女性職員非正常關係傳出,尤其其秘書確有非正常的關係,此敗德傳聞在長x醫院時有耳聞,因此卜凱的推測,確有其事。
4.質疑文某的頭銜:就新聞報導2005.3.23自由時報,指出2005年一月一日,文某已經接掌高縣慈x醫院院長一職,為何他還要在媒體上,以長庚精神科系主任頭銜發表文章,其動機可議。

5.對楊儒門案的批判立論失衡:對於犯罪者的偵查,司法單位必須考量其動機與犯案的傷害程度,才可將之定罪,從文某的言論角度,將楊儒門白米炸彈客事件與國外的食人魔相提並論,其論點不成立,文某欠缺考慮犯案動機、犯案程度、以及服案的態度,以楊儒門而言:他是基於台灣稻米農業者向政府不合理的農業政策為訴求,其動機是利他的行為,在事發後他主動投案,面對司法態度恭敬、負責,因此法官在判刑上,予以從輕量刑,亦符合社會期待,更說明東方人情、理、法的人情味。對照國外的食人魔犯案動機,是因其嗜食人肉,引發殺人行為,這是屬於自利動機,而其被捕過程,並非自動投案,在審問過程中,犯罪者毫無悔意,並且還大言不慚,言道人肉之美味等謬論,其精神狀況是處於非正常人所能理解的,文某身為精神科專業醫師,連這一點基本的醫學判斷都不足,我質疑文某在精神醫學領域是否有足夠的能力,繼續執業醫治病患。

我只能說

你自己就是那位去看診而被趕出去的病人

因為.你說的事.完全沒有保護到精神病患

而且一直在攻擊醫師

對不起 如果我的話讓你生氣
請見諒.

想起帶他去醫院的往事.我都會哭一次
甚至不願再想起

只是你的文章
讓我覺得
真是夠了

明知醫療體系有問題.也反抗不過
為何不直接去幫助
真正需要幫助的精神病患呢

如我說錯. 您不是那位你口中的 \"筆者友人\" 那麼得罪您了

也請你朋友可以去參加病患家屬成立的支持團體
大家都會給予對方幫助.

而不是在浪費時間怪罪不能改變的現狀

826.. linla     218.174.134.170--2005-05-20 17:07:44--

對不起
因上網幫朋友查文醫師在新醫院的門診
從google輸入.沒想到看到了有關於提及文醫師的文章

或許\我不該多嘴

我的前男友.在和他交往三年左右時
他得了精神分裂
像個人球被家人.親友踢來踢去
和他在台北同居的我
只好帶他四處求診

在那幾年.台灣的醫院我都帶他去過了
台北到高雄
高雄到台北

我必須說.
精神科醫師的確常和病患家屬發生衝突

但是
是病患家屬

剛開始
我也是.常被羞辱.
總是邊哭邊牽著男友離開診間

好幾次.都想打醫師

但是白袍權威不能抵抗

日子久了

我發現台灣醫療體系.扭曲了醫生的道德觀.

也發現.

醫師並非名醫就好

其實是和病患 合與不合 有沒有話說

另外

家屬通常不願接觸病患的內心世界

不願瞭解病情

常常怪醫師為何亂開藥.為何他會病發

但是 試問. 家屬為何不自己找資料.配合醫師.也幫助病患呢

難道不知道

每種藥物在體內不停交替

那是副作用?還是發病?

也不願做記錄.

精神疾病病患都非常可憐.脆弱.無助
而且是需要心理上的支持.

以為把病患帶去醫院

丟給醫師.就會好了嗎

不徹底突破心防接觸病患.面對現實

過份保護病人.不讓病人接觸人群

自怨自哀

可知道

病人發病期間

仍會感覺到 悲傷.

請你們別因為自己沒有盡到責任

就怪罪醫師

醫師有好有壞.
但有什麼辦法呢
這裡是台灣

另外也拜託你們這些批評醫師的民眾

如對醫師不滿.可以去投訴好嗎

因為.大家看久了

通常印象只會記得

被罵的那些病患以及家屬

造成社會更對精神病患的印象更差

請你們不要拿精神病患再做話題好嗎?

我雖然不是前男友的親人

但是他生病近10年都是我在照顧他

也瞭解精神病不是開藥給你

就保證會好

你知道什麼是新藥嗎?幾年的藥才是新藥?

你知道每種抵制副作用的藥.也會產生發病症狀的副作用嗎??

如果你的朋友都知道

那麼.他應該再累都會記錄家人的病狀

再發生症狀前.及時停藥就醫

照顧病患自己會非常累

但是醫師不是24小時都在身邊

所以更要幫助生病的人

難道你們不知道

沒有疲憊的配合照顧病患

讓病患發病時..再帶他到醫院

醫師如果拒絕看診

就發生衝突了

但是! 當你們發生衝突時.

生病的那個人
他完全不知道.自己被羞辱.
他只是很痛苦.痛苦在藥物.痛苦自己不清醒

結果呢?
到底是誰在跟醫師發生衝突?

誰在痛苦?

我自己以前也曾和醫師對罵過.
前男友也傻傻的坐在那被羞辱

但是現在才知道

原來.醫師說那些.精神病患不用理之類的話
其實是在針對 \"家屬個人\"

其實就是在指我們家屬沒有 接受病患
精神病患治療不是那麼簡單

但是家屬通常都以為帶病人看醫生就夠了

到了診間.不是說不出來.就是沒有頭緒的和醫師說病症

請那位發表文章的朋友

對不起.我想你要談論醫師的私生活就不該扯到病人

而且

你瞭解精神病患嗎?

你知道不知道全台灣的醫師都寫了哪些作假病歷?

我很討厭醫師.非常討厭.

但是我只當醫師能醫得好病人

就是好醫師

如果不能醫好病人

我不會說什麼.直接換醫師.

與其和醫師在那吵

為何不將時間花在多關心病患.或是找新的醫師

另外.我不敢說文醫師最好

但是.起碼他是讓我前男友覺得會把精神病患當人看的醫師

是我前男友覺得 是病人本身自己感覺到

你永遠不會知道精神病人和醫師之間溝通的方式.
為何醫師有些會給病人安全感.
但是給家屬帶來自卑感

因為家屬總是以自己為重.忽略了坐在診間什麼話都不能說的病人

我自己的父親.是被醫師誤診而過世

我很討厭醫師

但是這裡是台灣

你沒有辦法選擇

825.. 卜凱     218.174.134.170--2005-05-20 16:56:40--

謝謝Shirly813的留言
提供另一個思考觀點

824.. Shirly813     61.217.109.177--2005-05-19 17:45:51--

不知道有多少人,曾經看過台北市立動物園所養的「黑色北極熊」 ?這裡有一張照片,是將近10年前的照片了!提供給我這張照片的是,當年在關懷生命協會,現在在動物社會研究會的陳玉敏。動物社會研究會就是前陣子揭發大陸殘殺養殖狐狸和浣熊取皮草這個新聞事件的單位。
  或許\照片已經有點模糊不清,但當年北極熊受到病痛折磨的過程,我從來不曾忘記 。或許\很多人不知道台北市立動物園也養過北極熊。早在民國70、80年代動物園剛從圓山搬到木柵時我們就有了兩隻加拿大送的北極熊,當時的北極熊被關在動物園極為偏遠的地方,靠近側門動物醫院那邊的一個小水池裡。
  在野外,每隻北極熊的棲地大約有2萬平方英哩,在台北市立動物園裡,牠們兩隻北極熊共同擁有的水池大概只有半個籃球場大,而且是水泥建築。
  或許\是空間狹窄,或許\是氣候不對,或許\是照顧不善,也或許\是醫療技術不良,總之,這兩隻北極熊中的公熊從81年4月4日開始出現病癥,全身的白色皮毛開始掉落,露出底層的黑色皮膚,並開始長出膿瘡與發炎。或許\會癢,或許\會痛,於是北極熊不斷伸出舌頭舔舐,讓兩隻前腳經常一片血淋淋。

  歷經2年8個月後,83年12月12日,公熊在動物園中帶著一身的赤裸黑皮痛苦死去。

  母熊從82年10月開始出現同樣病癥,掉毛、變黑、長膿、發炎、血淋淋.......,被病痛折磨3年2個月後,母熊於85年12月19日死亡。
  公熊死的時候,有母熊陪伴著牠。母熊死的時候只有自己一個人,伴著牠的不是遼闊優美的北極冰原,而是位於亞熱帶的一座小水池。她就在這小水池邊帶著一身黑皮孤獨死去,甚至沒辦法擁有北極熊該有的雪白 外衣 。
  從公熊發病到隨後的母熊死亡,這期間算起來共有4年多的時間,4年多來,動物園束手無策,沒有能力幫北極熊減緩一些痛苦或幫助他們維持雪白的尊嚴。1年多後的民國87年,動物園卻開始對外保證不會再有類似問題發生,並要求再次進口兩隻北極熊。
  但當問及當初北極熊染病的原因,動物園還是搞不清楚原因,只說:「不是感染或生病。別的國家也曾有類似案例,推測是北極熊住在非自然的環境下就會有這些問題。」既然如此,既然在非自然的環境下北極熊就會出問題,既然動物園找不到原因,也就代表沒有能力解決類似的問題再發生,那為什麼要再進口北極熊?只因為二期工程中的北極熊館蓋\好了,空著可惜嗎?是填滿設施空間比較重要還是北極熊的生命重要?
  當時我在台北市議會工作。陳玉敏給了我這張照片,接著我為她工作的這位秦儷舫議員很好,把北極熊進口的事情擋了下來。但我們擋不住隨後進來的無尾熊 。無尾熊決定要進來時,動物園甚至連無尾熊欄舍都還沒蓋\好,也根本毫無養育經驗。匆匆的進口,媒體的大力造勢,讓台灣親子笑開了懷,讓動物園的遊客人數與門票收入大幅成長,但很快的,台灣的無尾熊到現在已經死兩隻 。
  連戰訪問中國,中國要送貓熊大禮,消息一傳出,台北、台中、高雄大家搶著要,甚至連私人經營的六福村也表達爭取意願。為的是什麼?是為了促進生態保育?是為了促進社會教育?是為了研究?還是為了商業利潤與學術地位?
  大概2年前,中國送了一對熊貓給美國田納西州孟菲斯市立動物園,當時我寫了一篇文章「熊貓出發賺錢去!」 (見文末附件)文章裡提及熊貓背後的商業利潤,與台灣商業動物的一些問題。
  對台灣的動物園經營者來說,管它是貓熊,北極熊,無尾熊還是吳伯雄,只要是熊,只要是企鵝,只要是有票房的,管它有經驗沒經驗,只要有機會就是要養,在他們眼裡,動物不是生命,而是代表 了地位與金錢。
   在這郵件的最底下,也有一篇目前正在網路上流傳的「讓貓熊及金絲猴留在牠原有的棲息地連署」,也歡迎大家去連署,真的,我們動物園的動物已經夠多了,一天也看不完,熊貓就讓它留在原棲地好嗎?至少讓牠們可以過得快樂一點,別讓牠們孤單痛苦的死在台灣。

820.. 張紀平     203.76.226.57--2005-05-19 11:25:49--

轉載
洪啟川 [男][自由業]

連方瑀日昨在中國時報發表了一篇「感子故意長」的文章,記述她隨連戰八天七夜故國「和平之旅」的見聞和感想。她的文章特意引用了不少的詩詞名句,讀來反而讓人覺得有些矯揉做作。

連方瑀說她在北京四月天的晚上,看到了「柳絮」不斷輕吻著湖水。杜甫有「顛狂柳絮隨風舞」的詩句,描寫暮春三月,東風漸起,柳絮亂飛,萬轉千回,隨風而去的情景。沒見過柳絮的她,一定是誤將垂柳的「柳條」當做是「柳絮」,所以才有柳絮不斷輕吻湖水的描述。

去了西安,連方瑀看見小朋友表演書法,小小的手,用「如篆之筆」,書寫各家不同體的毛筆字。史家的「如椽之筆」,居然變成「如篆之筆」,由小小的手,用來書寫毛筆字。可歎!

戰哥在2004年連戰連敗後,在國親律師團驗票研討會中,調侃此次總統大選說:「不到北京,不曉得官小;不到上海,不曉得錢少;不到台灣,不曉得選舉是這樣搞。」他竟然把自己輸不起而胡搞的笑話,當成取笑台灣的笑柄。連方瑀在西安時也有感而發的說:「不到北京,不知道官小;不到上海,不知道錢少;不到台灣,不知道文革還在搞。」兩個人夫唱婦隨,都是改編大陸順口溜的高手。

816.. 魯丁(David Ho)?     59.121.216.113--2005-05-15 17:32:58--

皮葉網友:
詩作得好哇!作詩我是外行,但家父頗好此道.

815.. 卜凱     218.174.139.218--2005-05-13 01:54:37--

謝謝皮葉
我也很高興有機會認識大家

下次換我做東

謝謝你的詩
我是外行 就不獻醜了

稱胡兄即可
不敢當前輩

814.. 卜凱     218.174.139.218--2005-05-13 01:47:26--

謝謝KKII 提供的消息
已轉交民主行動聯盟

813.. 皮葉     220.137.21.38--2005-05-12 23:14:53--

前輩好,很高興認識您。

好久沒有塗鴨,今日晚間冥想一首,貼您這裡了。

即興
滿目碧波千萬頃,迴舟搖槳意徬徨。
荷花不識風來意,風過荷花十里香。

812.. KKII     140.116.253.121--2005-05-11 15:13:36--

看來民主行動聯盟對於人員篩選的能力
似乎很糟啊 ~~~~~
====================================================================
轉貼 東森新聞報
離譜! 詐財涉案人成國代候選人 中選會審核不力?
記者鍾昀燕、林澄洋/高雄報導
上個月初,在高雄地區廣設分店的滷神滷味店爆發吸金詐財案,負責人涉嫌捲走數千萬元潛逃,案子還在偵辦,沒想到當初掛名滷神榮譽董事長的一名退役中將徐忠國,現在居然可以通過中選會的審核,代表民主行動聯盟參選任務行國代。

辣妹服務配上壯陽滷味,靠著業者的噱頭,滷味店在短期內就吸引不少投資人,集資高達數千萬元,但結果竟是,業者預謀捲款潛逃,讓投資人傻眼,目前整起詐財案還在偵辦,但當初掛名榮譽董事長的退役中將徐忠國,如今居然大剌剌的成為國大代表候選人。

徐忠國的家屬一見媒體,就把關係撇的乾乾淨淨,但令人質疑的是,候選人的身分,當初是怎麼通過中選會的層層考核?沒有摸清底細,就讓詐財案涉案共犯,一躍成為民主行動聯盟的推薦代表人,甚至還經過中選會的認可,這種選舉作業機制實在令人不敢恭維。


上10頁| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |下10頁