社會區

2006-11-01 19:33:31
政客的情、義


中國有句俗話說:「床頭金盡,壯士無顏。」
又說:「婊子無情,戲子無義。」

看來政客吃乾抹淨後,比起婊子 、 戲子更無情 、 無義。

真是翻臉比說:「我沒拿禮券!」還快。

*******************************

阿扁老辜見到面 互動冷到不行

【中時電子報/綜合報導】

調偵辦金融弊案,中信辜家陷入風暴,外界揣測「扁蘇關係」,而辜家與政府的互動如何,也受到關切;上午 陳水扁 總統出席亞太商工總會開幕儀式,而接待陳總統的正是辜家大家長,榮譽會長辜濂松,不過,二人的互動很冷淡,沒有交談。

陳水扁 總統上午出席亞太商工總會開幕儀式,媒體記者詢問,這次檢調辦案是不是針對辜家而來,總統要不要救辜家,以及接下來的案子要怎麼辦,陳水扁總統都沒有回應;而當記者詢問時,走在總統後面的正是辜濂松,聽到記者的提問,辜濂松表情尷尬,當陳總統離去後,辜濂松直接由 飯店 行李通道回到會場,讓守在入口的大批媒體撲空。

...

*******************************

府院冷眼旁觀 辜家孤立無援

林淑玲 /台北報導( 中國時報 )

據指出,中信辜家最近曾透過關係,希望與高層疏通,但並沒有達到預期效果,近乎孤立無援,辜家也充分了解自己的處境。 行政院 表明放手讓檢方去辦; 總統府 也不想介入。接近陳總統人士甚至表明,「辜家跟府方本來就沒多好。」




作者:胡卜凱