社會區

2006-11-05 14:53:06
吳國棟的分際

 

 

在電視新聞上聽到吳國棟批評郝龍斌,說後者去凱道參與紅衫群眾慶祝吳淑珍被起訴的「非法集會」活動是不知「分際」(大意如此)。

 

首先,只要講得出一個道理,我不反對任何人批評任何人。但一個「道理」要合理性,也就是要符合一致、相容、合事實這三個簡單的原則。

 

過去六個月到一年之間,吳國棟是「鬼話新聞」或「屁話新聞」上替阿騙全家擦屁股的「三擦客」之一。另外兩位則是鄭弘儀和流氓(教授)林建隆。陳立宏則是第四位資淺的「擦客」,看他的樣子,似乎還有些羞愧。

 

我不知道擦屁股的人有什麼資格談「分際」。就像賣B或賣LP的人有什麼資格談「貞操」一樣。

 

至於老百性自動自發的慶祝貪瀆被起訴,我不知道有什麼「非法」可言。吳國棟有批評過用假發票來報國務機要費是「非法」嗎?在2006/11/03前我沒聽過。

 

或許,給自己錢或讓自己有機會拿通告費的人是恩公,自然不可能「非法」。否則,自己拿的不是骯髒錢了嗎?

 

或許,像「三擦客」這種低等動物,沒有「骯髒錢」的概念,才把擦屁股當職業的吧。




作者:胡卜凱