社會區

2006-11-11 01:39:19
政治立場?

 

本文原載:

中時電子報 > 聊聊吧 > 新聞對談 >《致_大話新聞鄭弘儀 陳揮文》;開欄者:

http://tb.chinatimes.com/forum1.asp?ArticleID=913902&Page1=1

 

留言22及23

 

酷南(#17):

我其實很少看政論節目,只是讓自己知道周遭的事件。

我也並不生氣,只是盡一個公民維持社會公論和社會規範的努力。因為不能寄望其他的人做這些事。

 

我有兩句名言:

 

政治是爭奪資源分配權的活動

所有的政黨都是金光黨

 

我沒有政治立場,因為不論那一個政黨或那一個政客當權,都沒有我舔盤子、啃骨頭、喝油水的份。

 

我以維護自己的利益為第一優先。

 

但一個人勢孤力弱,所以我維護公共利益和基本原則:如人權、法治、民主、公平、清廉等等。凡是違反或侵犯這些原則的人或政黨,就有侵犯到我利益的可能。維護這類公共利益和基本原則,我才有願意跟我一起打拼的群眾

 

我鄙視,也可憐那些跟我一樣舔不到盤子、啃不到骨頭、喝不到油水,但自以為是藍營或綠營一份子的人。在我看來,他/她們不是智障,就是瘋子。




作者:胡卜凱