社會區

2006-11-19 12:59:28
建立制度,沖掉情結

 

法律之前 ,人人平等。 我期望檢 調單位勿枉勿縱。

我更期望在總統清官先後都受到起訴和調查後,台灣民眾能夠從各種情結中覺醒開始以自己的利益為第一優先考量。然後致力於建立制度和切實監督制度的執行。

 

台獨情結、本土情結、粉絲情結、舔屁股情結、和救世主情結都丟到馬桶?堥R掉吧。

  

*********************

 

綠委告發特別費案 馬英九後天應訊

【聯合報/記者馮復華、林河名、范凌嘉/台北報導】

 

國民黨主席、台北市長馬英九後天將以關係人身分到高檢署,說明民進黨立委檢舉特別費匯入私人帳戶一案,他昨晚簡短表示,將前往說明並充分配合調查。

 

北市新聞處長羅智成表示,從八月二日民進黨立委檢舉以來,這是馬英九第一次配合說明,市府一切合法且按照制度,禁得起考驗。

 

民進黨立委謝欣霓等人在八月以馬英九違法使用市長特別費,前往高檢署查黑中心告發;查黑中心日前發函市府,要求提供馬英九七年市長任期的帳戶及特別費支領憑證,市府已於八月底函覆相關資料;查黑中心也已約談市府核銷作業的承辦人,比對查證。

...

雖然主計單位與審計單位相繼為馬英九特別費的合法性背書,但法界始終存在兩極意見。據指出,實務上規定首長特支費一半不需發票單據核銷,但這些特支費是否可直接匯入個人帳戶,目前法令無明確規定。

...

 

2006/11/12 聯合報】




作者:胡卜凱