社會區

2006-11-19 12:59:14
淺談宋楚瑜


本文回應中時電子報 > 聊聊吧 > 新聞對談 > ●迫害忠良●許多媒體都該還宋楚瑜一個公道!

開欄者:Spectator

http://tb.chinatimes.com/forum1.asp?ArticleID=917461

 

 

勤政愛民


宋楚瑜省長是拿納稅人的錢鋪樁買票。他花了那麼多錢(3,000多億新台幣?),成果是什麼?台灣遍地蚊子館,南投每年還是有土石流。

他辭了省長職務嗎?還不是口頭請辭銷假上班的把戲。

扁宋會

我不在場,所以我不知道他有沒有求官。(但這種事本來只能意會,不能言傳。)但他給了阿騙當時急需的正當性,扁宋會為社會帶來什麼?nothing!三天頭條和電視鏡頭之外,他給自己帶來羞辱和民眾的更加不信任。至少可說他笨得可以。

興票案

我想他跟阿騙一樣,開了三次(?)記者會,故事一直在變。

公共人物說謊是人民不能容忍之處,六年前如此,現在如此,十年、百年後也如此。

選市長

幹過省長,選過正副總統,還要選市長?黃俊英有這種經歷嗎?如果真的是斯人不出,天下蒼生無以為命,那也罷了。是嗎?像嗎?他是親民黨主席,卻以無黨籍身份參選。這是什麼的什麼?

 

我看是不成體統。台灣社會的語言叫:沒有政治倫理。

 

(天曉得!台灣政治何嘗有倫理?!)


結語

 

講穿了,宋先生至少有:


50%是在為自己爭個舞台,延續政治生命;
25%是(當初)企圖make a deal;
25%或許是閒不得,想找個工作。


碰上吃定了他的小馬哥,現在可是騎虎難下,10 - 15%也只好玩下去了。

 

美國人稱之為:Also run. 中文大概叫:陪選,或聊備一選。




作者:胡卜凱